Temps de préparation : 2minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients - 6 personnes :

- 150 g de noix hachées finement - ou amandes
- 40 g de farine
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 verre à liqueur de rhum
- 1 pincée de sel

big_120638img_5153

Préparation :

Mêler la moitié du sucre avec les noix. 

Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum. 

Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à four moyen (7 sur une échelle de 10 ) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface. 

Laisser refroidir. 

Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très bien.