Pour 6 ramequins type ramequins à crème brûlée

  • 300g de crème de marron
  • 400ml de crème fleurette
  • 4 jaunes d’oeufs
  • quelques brisures de marrons glacés

Petites-crèmes-à-la-crème-de-marron

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites chauffez une casserole d’eau (1,5 l environ) jusqu’à ébullition.

Battez les jaunes d’oeuf en omelette et ajoutez-y la crème fleurette et la crème de marrons. Mélangez.

Versez cette préparation dans les ramequins que vous déposez dans un plat allant au four. Remplissez d’eau bouillante presque jusqu’à hauteur des ramequins et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Laissez ensuite refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez juste à ce moment là avec des petits morceaux de marrons glacés.

(Recette trouvée sur le site : Papilles pupilles)