mardi 27 octobre

Brownie aux noix

Préparation  : 15 minutes Cuisson : 25 minutes  Pour 10 personnes Liste des ingrédients 2 œufs entiers + 1 jaune 1 tablette de 200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir  100 g de beurre  Président mou + 10 g pour le moule 100 g de sucre  75 g de  farine + 20 g pour le moule 75 g de cerneaux de noix  50 g de  crème fraîche  liquide 1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Beurrez et farinez un moule carré d'environ 20 cm de... [Lire la suite]
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samedi 27 juin

Gratiné de pomme de terre aux lardons

Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients   pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre 2 oignons 100 g de lardons 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 30 cl de lait 125 g de gruyère râpé sel, poivre Recette Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Beurrez un moule à gratin. Epluchez puis coupez les pommes de terre et les oignons en lamelles. Disposez dans le moule une couche de pommes de terre, une d'oignons et une de lardons. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez.... [Lire la suite]
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mardi 12 mai

Petits pots de crèmes à la crème de marron

Pour 6 ramequins type ramequins à crème brûlée 300g de crème de marron 400ml de crème fleurette 4 jaunes d’oeufs quelques brisures de marrons glacés Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites chauffez une casserole d’eau (1,5 l environ) jusqu’à ébullition. Battez les jaunes d’oeuf en omelette et ajoutez-y la crème fleurette et la crème de marrons. Mélangez. Versez cette préparation dans les ramequins que vous déposez dans un plat allant au four. Remplissez d’eau bouillante presque jusqu’à hauteur des ramequins et... [Lire la suite]
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mardi 12 mai

Gateau aux noix

Temps de préparation : 20 minutesTemps de cuisson : 30 minutes Ingrédients - 6 personnes : - 150 g de noix hachées finement - ou amandes- 40 g de farine- 3 œufs- 150 g de sucre- 100 g de beurre- 1 verre à liqueur de rhum- 1 pincée de sel Préparation : Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum. Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange,... [Lire la suite]
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samedi 25 février

Spécial post pour Micka

La recette du flan COCO ...   Faire fondre 100g de sucre en poudre dans  400ml de lait de coco. Mélanger 6 oeufs à du lait concentré sucré (une petite boite). Allumer le four (160°C). Ajouter le lait de coco chaud au mélange oeufs - lait concentré. Ajouter 50 Cl de crème fraiche. Faire cuire 3 heures au bain marie... oui, c'est long mais que c'est bon !!! Bon ap' à tous  :-) Et bientôt la rectte des Masala Mushrooms !!!
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dimanche 29 mai

Un délice : le palak paneer

  Palak Paneer Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600g d'épinards coupés et blanchis (les épinards surgelés à la crème font très bien l’affaire) - 200g de cottage Cheese indien qui ressemble à la Feta  - 80g d'oignons émincés  - 25g d'ail haché  - 25g de gingembre haché  - 25g de piment vert haché  - 30g de beurre  - 30 ml de crème liquide  - 2g de poivre blanc  - 5g de fenugrec en poudre  -... [Lire la suite]
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vendredi 06 mai

Crevettes sauce coco

Préparation : 10 minCuisson : 20 minIngrédients (pour 3 personnes) :- 500 g de crevettes décortiquées - 2 cuillères à soupe de pâte de curry  ou du curry en poudre - 1 boite de lait de coco - coriandre fraiche - huile, selPréparation :Saisir rapidement les crevettes dans de l'huile chaude. Garder au chaud.Porter à ébullition le lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes.Ajouter le curry (poudre ou pâte) laisser mijoter 15 minutes puis ajouter les crevettes. En fin de cuisson, ajouter la coriandre. Vous pouvez... [Lire la suite]
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