Tarte TWIX : la tarte du moment, pas bon pour la ligne !
Préparation : 30 min, Cuisson : 15 à 20 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de chocolat noir
, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche
, 1 pâte sablée
, 100 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 80 cl de lait concentré non sucré
Préparation :
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer. Recouvrir la
pâte étalée sur la plaque du four d'un papier aluminium et garnir de
haricots secs. La faire cuire à blanc pendant 15 à 20 min au four à
180°C (thermostat 6).
Faire fondre le sucre avec l'eau. Laisser colorer en un caramel blond
puis ajouter le gros sel et le lait concentré. Etaler le caramel sur la
pâte sablée et laisser prendre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème. Etaler la
ganache sur le caramel et mettre au frais pendant 4 heures minimum.