Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les couleurs de Gad
Visiteurs
Depuis la création 27 246
24 octobre 2008

Tarte TWIX : la tarte du moment, pas bon pour la ligne !

choco

Préparation : 30 min, Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de chocolat noir , 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche , 1 pâte sablée , 100 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 80 cl de lait concentré non sucré



Préparation :

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer. Recouvrir la pâte étalée sur la plaque du four d'un papier aluminium et garnir de haricots secs. La faire cuire à blanc pendant 15 à 20 min au four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le sucre avec l'eau. Laisser colorer en un caramel blond puis ajouter le gros sel et le lait concentré. Etaler le caramel sur la pâte sablée et laisser prendre.

Faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème. Etaler la ganache sur le caramel et mettre au frais pendant 4 heures minimum.

Publicité
Commentaires
Publicité